Herramientas de usuario

Herramientas del sitio

help:ffmpeg

ffmpeg

Colocar una imagen con transparencia encima de un vídeo

1. Crear una imagen png con transparencia y un vídeo y ponerlos en una carpeta. La imagen debe tener la misma relación de aspecto que el vídeo final.
  2. Extraer ffmpeg en la misma carpeta, creando las carpetas bin, y demás.
  3. Abrir una terminal, pulsando Win + R, escribiendo cmd y pulsando Enter.
  4. Ir a la carpeta del paso 1, escribiendo en la terminal del paso 3 lo siguiente: cd C:\\camino\a\la\carpeta. A continuación, pulsar Enter.
  5. Escribir el siguiente comando, sustituyendo las palabras en mayúscula por el valor que se indica más abajo y pulsar Enter:
bin\ffmpeg.exe -i "VIDEO_FILE" -i "PNG_FILE" -filter_complex "[0:v][1:v] overlay=(VIDEO_HEIGHT-IMAGE_HEIGHT)/2:(VIDEO_WIDTH-IMAGE_WIDTH)/2" -pix_fmt yuv420p -c:a copy output.mp4

Sustituciones: * VIDEO_FILE: el vídeo a poner de fondo, por ejemplo video.mp4 (ffmpeg acepta casi todos los formatos de vídeo). * PNG_FILE: la imagen a colocar encima del vídeo, por ejemplo imagen.png (ffmpeg acepta casi todos los tipos de imagen, pero la transparencia es importante). * VIDEO_WIDTH, VIDEO_HEIGHT, IMAGE_WIDTH, IMAGE_HEIGHT: la anchura y altura del vídeo y la imagen, respectivamente. Para comprobarlo fácilmente, se puede ver en las propiedades del archivo.

Al acabar el comando, en la carpeta se creará un archivo llamado output.mp4 con el resultado.

Ejemplo:

Paso 4: cd C:\\Users\John\Desktop\test

Paso 5: bin\ffmpeg.exe -i “my video.mp4” -i “cool logo.png” -filter_complex “[0:v][1:v] overlay=(1280-602)/2:(720-720)/2” -pix_fmt yuv420p -c:a copy output.mp4

help/ffmpeg.txt · Última modificación: 2020/06/01 09:54 por Carlos Galindo

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki